Poutine

Zutaten

Tiefkühlpommes

Braune Soße:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL vegane Butter
  • 0.5 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Tomatensoße (passierte Tomaten)
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • ca. 5 TL Sojasoße
  • ca. 5 TL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Agavendicksaft
  • 200 ml vegane Sahne

Veganer Käse

  • Veganer Streukäse
  • Hafermilch
  • Stärke

Zubereitung

  1. Tiefkühlpommes backen bis sie goldbraun und knusprig sind.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln für die Soße schälen und fein würfeln. Vegane Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit getrocknetem Thymian anschwitzen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Tomatensoße und Senf dazugeben und ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten. Mit Mehl bestäuben und die Gemüsebrühe einrühren. Sojasoße und Balsamicoessig dazugeben. Die Soße mit Salz, Pfeffer, veganer Sahne und Agavendicksaft abschmecken und einköcheln lassen. Ggf. noch mehr Sojasoße und Essig nach Belieben dazugeben.
  3. Veganer Streukäse nach Augenmaß mit Hafermilch und Stärke vermischen bis eine klebrige Masse entsteht. Käse zu Klumpen formen und ganz kurz bevor die Pommes fertig sind auf den Pommes verteilen.
  4. Die knusprigen Pommes direkt aus dem Ofen auf einer großen Platte verteilen und mit Bratensoße übergießen.
Link

https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/vegane-poutine